どんなことでも、お気軽にご連絡下さいませ
06-6484-9688
  • FaceBookページ
  • Twitterページ
新しい居場所
安心して通える
自分のペースで学ぶ
スケジュールを自分で立てる
高校卒業サポート
安心感
個別ブースも!
パソコン
プログラミング
クッキング
自分の時間を作る
ビデオゲームも!
勉強が全てじゃない
キッズパーク
自己の存在意義
自分は自分でいい!
発達障がいでも適応
影
『自分は自分!人と違っていい!』

ようこそ

フリースクールきずな学園のホームページへお越しいただきありがとうございます。

学習の環境

きずな学園について

もっと知りたい

フリースクールきずな学園は、大阪市北区に位置し、初等部・中等部・高等部を設置しております。中学生以上を対象としたフリースクールが多い中、小学生のお子様から通えるフリースクールとして喜びの声をいただいております。
何らかの理由で在籍学校で過ごし辛さを感じていらっしゃるお子様や、より自分に合ったペース・スタイルで学びたいお子様に「居場所」「学びの場」「楽しみの場」としてご利用いただくことができます。一緒に「今」を感じ「将来」を考えていけるようサポートします。
高等部は、通信制・単位制 代々木高等学校のキャンパスとなっていますので、高校入学、卒業、その後の進路(進学・留学・就職等)をサポートさせていただきます。現在高校在籍中の方は転校、過去に中退された方も取得済の単位を活かすことができますので、「単位数が足りないから」「出席日数が足りないから」と諦める必要はありません。
また、発達支援コースもあり、学習支援・生活支援・自立支援を行い、特に社会に出てから必要となるコミュニケーションスキルの習得に力を入れています。お一人おひとりに合わせたプログラムをご用意致しますので、発達障がいや特性をお持ちのお子様も、学園生活、高校進学・卒業を諦めることなく自分のペースで進めることが可能です。
私たちは、過去の学校での出席日数やテスト結果のみで人を判断しません。お一人おひとりの希望や適性に合わせて、「好き」や「興味」を見出し、人や社会とのつながりをコーディネートさせていただきます。

電話番号 お問い合わせ